casa de seva

24- LA CASA DE SEVA. Casa para la familia

 

La parcela presenta una suave pendiente.

Se define una plataforma a cota de acceso, en el punto intermedio de la parcela, y sobre ésta se desarrolla la construcción, adoptando la forma de una casa patio centrada en la parcela.
El cuerpo cerrado, de una anchura de 4 metros, rodea una zona de patio de 10 x 10 metros. Dentro de este anillo, definido de manera elemental con muros de carga, se va distribuyendo el programa como una serie de espacios relativamente indeferenciados. Espacios compartimentados o abiertos, interiores o exteriores, cubiertos y descubiertos se suceden alrededor del patio habilitando su función en relació a su posición.
El jardín se dejará en sus condiciones naturales. El patio es una gran estancia sin cubrir, un espacio natural doméstico e íntimo diferenciado del resto del jardín que lo rodea.

El trabajo con estas tipologías arcaicas permiten, en su inmediatez constructiva, espacial y energética, centrar la atención en las maneras de vivir de sus habitantes, su evolución y la cambiante relación con el entorno natural.

fotografía de obra

fotografía de obra

24- LA CASA DE SEVA. Casa para la familia

 

Equipo de proyecto

Pau Vidal, Jaime Aballí

Situación

Seva, Barcelona

Programa

Recibidor, cocina, comedor, sala, patio pequeño, porche, terraza, dormitorios, baños, sala polivalente, patio grande, toldo, garaje, sala de máquinas y jardín

Fecha de proyecto

2011

Cliente

La familia

Superficie

270

Presupuesto

-

Estado

En construcción

Fotografía de obra

Jaime Aballí